Preparar a configuração da Autenticação de remetente de e-mail SPF e DMARC para as mensagens de saída

Para que o servidor de e-mail remoto possa realizar a autenticação da mensagem quando o remetente da mensagem for o KSMG (autenticação do remetente das mensagens de saída), é necessário adicionar os registros SPF e DMARC nas configurações do servidor DNS.

Para adicionar os registros SPF e DMARC nas configurações do servidor DNS:

1. Acesse o servidor DNS com a conta do administrador.
  2. Localize a página com as informações de atualização dos registros de DNS do domínio para cujos endereços deseja configurar a Autenticação de remetente de e-mail para mensagens de saída.

Por exemplo, essa página pode ser nomeada "Gerenciamento de DNS", " Gerenciamento do servidor de nomes" ou "Configurações avançadas".

3. Encontre os registros em formato TXT do domínio para cujos endereços deseja configurar a Autenticação de remetente de e-mail para mensagens de saída.
  4. Na lista de registros em formato TXT, adicione o registro SPF para um determinado domínio com o seguinte conteúdo:

<nome do domínio para cujos endereços deseja configurar a Autenticação de remetente de e-mail SPF para mensagens de saída> IN TXT "v=<versão SPF> +all>"

Por exemplo, é possível adicionar a seguinte string:

exemplo.com IN TXT "v=spf1 +all"

Para obter detalhes sobre como configurar o registro SPF, consulte o documento RFC 7208.

5. Na lista de registros em formato TXT, adicione o registro DMARC para um determinado domínio com o seguinte conteúdo:

_dmarc.<nome do domínio para cujos endereços deseja configurar a Autenticação de remetente de e-mail DMARC para mensagens de saída>. IN TXT "v=<versão DMARC>; p=<ação que o servidor de e-mail remoto realizará em todas as mensagens de e-mail que não satisfaçam os requisitos DMARC>;"

Por exemplo, é possível adicionar a seguinte string:

_dmarc.exemplo.com. IN TXT "v=DMARC1; p=quarentena;"

Consulte a documentação DMARC para saber mais detalhes sobre a configuração das definições do registro DMARC.

6. Salve as alterações.

A sintaxe dos exemplos de registros SPF e DMARC é fornecida com a finalidade de adicioná-los às configurações de um servidor BIND DNS. A sintaxe dos registros SPF e DMARC que serão adicionados a outros servidores DNS pode ser ligeiramente diferente dos exemplos fornecidos.

Consulte também

Configurações gerais de proteção

Sobre a proteção de computadores contra determinados aplicativos legítimos

Configurar o módulo Antivírus

Configuração da verificação de links

Definindo as configurações do módulo antispam

Configurar o módulo Antiphishing

Configurar a Filtragem de conteúdo

Configurar serviços externos